RSS

Monthly Archives: October 2010

CCNA ,,Insya Allah I’ll Get You!


Resolusi terakhir gw akhir taun ini adalah berupaya mendapat sertifikasi CCNA untuk menjadi network associate. CCNA merupakan singkatan dari Cisco Certified Network Associate, ini merupakan level terendah dari tingkatan sertifikasi cisco,,level awal aja kyknyah susyeh,,heuheu. Gw latian dari P4S dalam sampai malam ini si baru di soal ke 190 dari total 450 soal. Kudu percepat kecepatan nich supaya kelar pembahasannya. Untuk trainingnya gw udah ambil taun lalu tapi karena belon pd ujian jadi belom ambil. So, moga semua lancar..

 
Leave a comment

Posted by on October 30, 2010 in Telecommunication

 

The 4th National Conference on Management Research

Tanggal 25 November bulan ini ada event yg cukup penting di kampus ppm yaitu seminar tentang sustainable competitive advantage.Gw udah nyiapin tanggal segitu bakal cuti dari kantor ( moga dikasi,,hehe) sehingga bisa liat. Awalnya pengen ikut untuk serta mengirimkan paper, tapi karena waktu terlalu mepet daripada dipaksain dan dibantai jadi ya sebagai peserta wae lah..

So bagi yang berminat dan ada waktu silakan join di forum ini..

 
Leave a comment

Posted by on October 30, 2010 in PPM Manajemen

 

eat pray love a contemplation movie

Sebuah film yang baru gw tonton minggu yaitu eat pray love. Ini film udah banyak iklannya dari lama dan baru masuk akhir2 ini. Ini bercerita tentang wanita yang diperankan julia robert merasakan kehilangan gairah & semangat dalam hidupnya. Dia tidak merasakan lagi cintanya dalam pernikahan,tidak bergariah mencoba makanan yg dia sukai,dan seperti kehilangan arah dalam hidupnya. lalu dia memutuskan untuk mencoba hal baru dengan pergi ke tempat yang dia anggap dapat memberikan semangat baru dalam hidupnya. DIa memutuskan untuk pergi ke italia,india,indonesia. Secara umum film ini bagus banget dan inspiring, karena manusia akan selalu mencari arti tentang kehidupannya. Itu terlihat dimana dia mencoba macam-macam yoga yang dianggapnya dpt mendekatkan ke tuhan. So, jadi bisa dibilang ni film menawarkan pemikiran baru bahwa manusia tidak bisa hidup monoton dan harus mengeksplore belahan dunia lain,,karena menurutnya di tempat lain itulah kita dapat mempelajari berbagai macam arti kehidupan.Overall nais pilm lah…

 
5 Comments

Posted by on October 18, 2010 in Uncategorized

 

Kemacetan jakarta,salah siape?

Tadi pas di jalan denger di gen fm info bahwa dewan pemrov jakarta merekomendasikan kenaikan parkir jakarta. Alasannya karena untuk mengurangi orang yang berkendara pribadi sehingga beralih pake kendaraan umum. Fyuhh giling aja kalo tarif parkir dinaikin lagi jelas2 itu bukanlah solusi yang efektif menurut gw. CUma menguntungkan segelintir pihak yang dapetin tu hasil kenaikan tarif. Kenaikannya dibagi jadi tiga zona, zona 1 ( yang daerah pinggir jkt) zona 2 daerah tengah jk, zona 3 daerah central jkt. Di zona 3 tarif parkir menjadi Rp. 2000/jam, zona 2 menjadi Rp.6000/jam zona 1 menjadi Rp.10000/jam. Jadi kalo kita jalan ke PIM nongkrong doang 1 jam kudu bayar 10000! busyet..

Itu jelas bukan solusi yang tepat guna karena semua ibukota di dunia ini juga menjumpai masalah yang sama, jumlah penduduk yang banyak dan jalan yang lebarnya tidak bertambah. Namun mereka dapat menselesaikannya dengan dibuatnya angkutan transportasi yang nyaman.Memang betul masalah kemacetan udah jadi masalah yang kompleks mulai dari

Kalo ane jadi tu orang yang bikin rekomendasi buwat gubernur

1. Perbagus angkutan umum & tranjakarta khususnya
Ya iyalah tempat ng

2. Perbanyak jalur kereta dengan gerbongnya yang nyaman pula.
Sampe saat ini si gw juga masi males banget kl pake krl, itu bener2 pilihan super paling terakhir kl gk ada pilihan,,,hehe
Karena selain stasiunnya paling deket di bekasi yang lumayan jauh, terus

3. Dibuat SUbway yang menjangkau sampai daerah2 pemukiman
Semua kota metropolitan yang bermasalah dengan jumlah kendaraan telah menggunakan subway untuk memberikan kemudahan penduduknya. Asik banget tu pastinya kalo subway di jakarta telah menjangkau semua wilayah.

So, intinya kan gimana agar kendaraan umum yang ditawarkan memberikan kemudahan, kenyamanan, & keamanan bagi masyarakat. Kalau tidak jakarta semakin gak nyaman. Bayangin aja gw tiap pagi selalu melewati beberapa titik macet dari kalimalang – cawang – pancoran – tendean, dan rata-rata si perjalanan 55 menit pake rekan setia el vixi,,

Kalo ada alternatip kyk subway, yang nyaman si mau banget ane pake,,secara tinggal duduk gitu loh,,hehe

 
Leave a comment

Posted by on October 13, 2010 in Uncategorized