RSS

Monthly Archives: June 2010

Menjala atau kah fokus?

Kembali artikel tentang cewe aka wanita. Gw dapet pelajaran yang lumayan membuka paradigma dari beberapa temen gw yang sangat ahli dengan wanita dan yang sudah menikah dengan cewe idamannya. Salah satunya adalah mengenai pada saat approach ke cewe. Paradigma gw dulu bahwa gw harus total fokus mengejar satu cewe. Ternyata itu salah besar! ( based on temen gw) “lo tu harus menjala,,deketin banyak wanita yang menurut lo menarik, kalo dia cuekin lu ya jgn needy just move to another girl”

Mungkin dari 10 cewe ada 6 yang memberi respon,dari 6 itu 4 yang kasi nomer hp,dari 4 itu 2 yang bisa buat ajak dating.Selain itu juga supaya lo gak keliatan terlalu fokus sama satu cewe karena itu malah bakal bikin cewe gk nyaman. Tapi sebelum itu ada baiknya lo tulis dulu cewe yang lo minatin kriterianya kayak apa,trus yakin seyakin2nya,, dan tidak lupa berdoa juga lah karena supaya otak bawah sadar lo merekamnya.Setelah itu ya jangan doa aja,,you must make effort and approach the women! (kata sang master)

BTW master gw ni udah mencoba dia dulu nulis pengen dapet cewe keturunan eropa.dan temen gw ni dekil,gelap,gak tajir dan asli orang indonesia banget dah,. Tapi dari dia gw lumayan belajar banyak dan buka paradigma. Terutama dalam hal info2 harem..wkwkwkw (red,harem: wanita :D).Dan singkat cerita dengan beberapa teknik yang dia ajarkan dia bisa dapet istri persis kyk yg dia tulis. Ya gw masi belajar terus si dari dia dan pengalamannya ke nubi yg cupu manik ini dlm hal harim,,hahaha

 
7 Comments

Posted by on June 15, 2010 in The fondation

 

Ciptakan efek ketagihan

Ini disadur dari salah satu blog kesukaan gw

Ciptakan efek ketagihan

Pertama, Harus punya gairah (passion) ketika melakukan pekerjaan Anda. Gairah akan muncul apabila Anda mencintai apa yang Anda kerjakan dengan sepenuh hati. Hindari melakukan sesuatu yang tidak Anda cintai. Lionel Messi bisa menjadi pemain sepakbola terbaik dunia pastilah diawali karena dia mencintai si kulit bundar. M.Yunus mendapatkan nobel karena kecintaannya terhadap microfinance. Gairah akan lebih menggelora apabila dalam setiap pekerjaan yang Anda lakukan, sedikitnya Anda membuat lima alasan mengapa Anda melakukan pekerjaan tersebut. Misalnya, bila Anda berprofesi sebagai tenaga marketing maka sebutkanlah lima alasan mengapa Anda memilih profesi itu.

Kedua, Persiapan. Persiapan membuahkan keyakinan. Bila Anda belum terbiasa memberikan sambutan di depan expatriat, maka berlatihlah terlebih dahulu sebelum Anda tampil. Bila Anda mau bertemu dengan client, berlatihlah bagaimana Anda nanti berbicara, bernegosiasi dan akhirnya sepakat untuk bekerjasama. Belajarlah untuk berlatih dan berlatihlah untuk belajar: Ada orang yang pernah berkata: Jika setan tidak bisa menggoda Anda berbuat jahat, ia akan berusaha membuat Anda Sibuk. Terlalu sibuk akan menjadikan Anda lupa untuk mengembangkan diri. Oleh karena itu, di sela-sela kesibukan Anda, renungkanlah apa yang sudah Anda pelajari di masa lalu, apa yang perlu diperbaiki? Pengetahuan dan keterampilan apa yang Anda butuhkan untuk meningkatkan “kelas” Anda. Apa yang bisa Anda tambah, apa yang bisa Anda kurangi agar Anda bisa melakukannya dengan jauh lebih baik.

Ketiga, Menjiwai. Libatkan semua Indra Anda dengan optimal. Dari penampilan yang menarik, menggunakan semua hal data, cerita, tatapan mata, bahasa tubuh dan lain sebagainya. Selain itu, berikanlah sesuatu yang melebihi yang diharapkan orang lain. Berkosentrasilah ketika Anda sedang melakukan sesuatu. Ketika Anda menghadiri suatu acara tunjukkanlah bahwa pikiran dan jiwa raga kita ada di tempat itu, bukan di tempat lain. Hindari multitasking (melakukan banyak pekerjaan di waktu yang sama) karena ternyata hal ini mengurangi penjiwaan Anda. Selain itu, menurut berbagai riset ternyata multitasking akan menurunkan produktivitas, menurunkan kesehatan dan bisa menurunkan kecerdasan hingga 10 point. Untuk lebih jelasnya silahkan baca buku keempat saya: DNA SuksesMulia yang diterbitkan Gramedia.

Keempat, Poleslah keahlian yang telah Anda miliki. Setelah Anda melakukan suatu aktifitas lakukanlah evaluasi dan berfokuslah pada kesalahan yang terjadi. Mintalah ide dan masukan dari orang lain terutama para ahli untuk perbaikan. Dan bila Anda ingin keahlian Anda meningkat secara cepat maka ajarkan yang sudah Anda kuasai kepada orang lain.

 
Leave a comment

Posted by on June 10, 2010 in Uncategorized

 

Review buku terapi berpikir positif

Ni buku sedang gw sukain banget. Udah baca satu kali dan sedang baca untuk yang kedua kalinya.Buku yang membuka paradigma tentang mind power bagaimana sangat dahsytnya kekuatan otak dalam kehidupan sehari hari.

Kalimat yang cukup mengusik ketika pertama kali baca ni buka adalah ” Allah swt adalah sesuai dengan prasangka hambanya..” hmm ternyata kekuatan keyakinan kita untuk optimis terhadap sesuatu akan menarik hasil yang positif,,begitu juga sebaliknya.

Jadi kita harus sangat berhati hati dalam mengontrol pikiran kita karen itu sangat menentukan yang akan terjadi.
“Hidup adalah pantulan pikiran dan keyakinan anda. Untuk mengubah hidup, yang pertama kali harus anda lakukan adalah mengubah pikiran dan keyakinan”

Contoh orang2 yang menggunakannya adalah bruce lee dimana dia melatih kekuatan pikiran murid2nya 10 menit tiap latihan.
Magic Johnson : pendukung utama ku adalah keterampilan berpikir. aku meletakkan pikiran positip di akalku, kemudian kuikat dengan perasaanku. Setelah itu aku berimajinasi dengan diriku bisa menghadapi kondisi yang terjadi.

 
2 Comments

Posted by on June 2, 2010 in The fondation, Uncategorized

 

Differentiation between Alex Ferguson and Jose Mourinho

Jose mourinho baru saja memenangkan treble winner bersama inter milan. Ini sangat menyebalkan karena MU terakhir bisa treble thn 1999 dan setelah 11 tahun alex ferguson melatih MU sejak 1986. Trus apakah itu memperlihatkan mourinho lebih hebat dari sir alex?

Menurut gw pasti ada positif & negatifnya. Mourinho pelatih yang the special one karena dalam beberapa musim di inter langsung bisa trebel,,padahal musim lalu MU membantai Inter 4-0 di liga champion. Tapi mourinho hanya beberapa musim di Inter. Setelah dia cabut dari inter apakah Inter tetap bisa hebat? sepertinya tidak. Di sisi lain mourinho terkenal kontroversial dimana selalu konflik baik dengan pemilik klub ataupun media. Di chelsea dia tidak cocok dengan abramovich dan di itali gk cocok dengan media itali.

Kalau dibandingkan dengan Ferguson, dia membangun MU benar benar dari bawah. Dimulai dari pemusatan untuk pemain2 binaan MU, filosifi bermain bolanya, dan sistem bermain yang ditanamkan bertahun-tahun di MU. Sampai sejauh ini Ferguson telah menjadi legenda untuk pelatih inggris dimana memenangkan 10 gelar juara liga inggris, 5 piala FA, 2 liga champions,,benar2 beruntung bisa melihat MU dibawah pelatih sekaliber sir Alex

Jadi menurut gw secara head to head mourinho dan ferguson sama2 kaliber dalam meracik strategi untuk satu pertandingan. Namun untuk membangun tim yang solid bertahun tahun jelas ferguson telah jauh diatas mourinho.

 

Opening conversation untuk nelpon cewe

Pada saat pdkt ke cewe,,berdasarkan sang ahli harus memberikan pembukaan yang unik dan gk garing. Sukur2 bisa bikin dia ketawa dan have fun..

Berdasarkan hasil observasi dan beberapa pengalaman,,ini adalah contohnya

“hai,,lagi ngapain” => katanya paling basi,,udah gk pernah gw pake
“pakabar,,lagi sibuk apa nich ” => termasuk basi juga,,tp gk apa2 si kl rada kepepet

“Hai,,lagi dimana” => bernada interogasi,,katanya cewe jd ngak nyaman

“Hai,,kemana aja,,kok lu gk ngabarin gw? “=> katanya si ini cukup bagus untuk pembukaan

“Ini bkn sih? kok suara lu kyk cowo yah? ih jadi serem gw,,” => lumayan oke dan beberapa kl dipake

” Wah gw lagi asik dengerin ringtone lu ko diangkat sih,,ganggu aja…” => ini juga oke dan pernah bisa bikin ketawa

dari penggunaan pastinya gk boleh dipake lebih dari 2 kali karena bakal keliatan sengaja dan pasti jadi gak lucu dech..
mungkin ada pengalaman dan jurus lainnya silahkan ditambahkan..hehe

 
7 Comments

Posted by on June 1, 2010 in Uncategorized