RSS

Monthly Archives: March 2010

An honour to defend the state

Sebuah cerita yang heroik dari ujung aceh ketika detasemen 88 bertarung dengan teroris Aceh. Pada pertempuran itu, gugur 3 anggota brimob, dengan salah satunya Boas Woasiri. Berdasarkan info yang didapat, ternyata ketika dia berangkat ke Aceh dia sedang dalam kondisi sakit lambung dan pengapuran kantung kemih. Namun ketika dibujuk untuk tidak berangkat malah berkata “tidak ada tugas yg penting”. Pada pertempuran itu Boas yang terkenal bernyali besar terlibat pertempuran dengan teroris saat Densus 88 Anti Teror melakukan penyergapan di kawasan Bayu, pegunungan Lamkabeu, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, Nanggroe Aceh Darussalam.

Bahkan pada pertempuran itu sebelumnya dia sudah terserempet oleh peluru,malah membuat makin nekat untuk mengejar teroris sampai keluar dari line rig polisi tanpa body armor.Untuk kedua kalinya keberuntunga tidak berpihak dan tubuhnya diterjang oleh peluru teroris.

Masi banyak polisi yang berjiwa negarawana seperti boas,not all like evan brimob.

We proud with you Boas Woasiri,,you show an honour to defend the country,

source : http://nasional.kompas.com/read/2010/03/07/1135147/Nyali.Besar.Boas.Berujung.Maut…
http://news.okezone.com/read/2010/03/07/337/309976/337/tangis-histeris-pecah-saat-pemakaman-jenazah-boas

 
4 Comments

Posted by on March 8, 2010 in The fondation

 

Perpanjang sim nang polres

pas bulan lalu gw secara konyol lupa memperpanjang sim A yg udah telat 1 bulan. Damn,,males banget kl kudu bikin lagi dari awal. Setelah searching2 inpo ternyata kl udah telat SIM lbh dr sebulan udh ngak bisa di sim keliling jd kudu ke tmp polres daerahnya masing2. Wogh,,pas banget kebetulan ktp gw tebet Jaksel jadi kudu perpanjang di polres jaksel yg notabene rada deket ama kantor.

Jadi pagi2 berangkat lebih pagi dgn harapan bisa cepet selesai. Pas nyampe polres jaksel yg di panglima polim tengok kanan kiri nanya tmpt perpanjang SIM.Walaupun polres ternyata ttp aja ada yg beberapa orang bertanyah “kemana mas,,mau dibantu..” haha

krn gw cuma mo perpanjang gw yakin harusnya ngak ribet2 amat. Dan ternyata siy bener simple & mudah. Pas nyampe loket bayar administrasi, asuransi,ketelatan perpanjang,,kurang lebih total 170 rebu. abis itu langsung menuju ruang foto untuk ngambil foto ane yang caem pisan,,

abis foto nunggu bentar sekitar 4 menit,,udah jadi dah sim gw yg baru,,uhuyy,,simpel ternyata. Gak lebih dari 20 menit..dengan petunjuk2 dari mr. police ato ya mungkin krn masi rada pagi..

nyang penting sim A ane ngak denda gede dah,,moga makin jaya pelayanan resort polisi Indonesia

terlampir adalah poto pas ane nunggu poto

dan ini adalah sim A ane dgn poto yg caem punya,,hahag

 
2 Comments

Posted by on March 7, 2010 in Uncategorized