RSS

Sekilas tentang ISO

29 Nov

Gw masi rada2 rancu tentang penggunana fungsi ISO,tv,av aperture segala macem. Jadi dibahas dikit nich disinih mulai dari ISO. ISO gan!,,itu singkatan dari International Organization of Standardization nyang ngatur2 standar di euro. Tapi secara sekilas ISO berfungsi untuk mengatur sensitfitas poto terhadap cahaya dan mepunyai nilai range 100 -1600. Aturan umum penggunaan iso dari ni site :

1. Kalo lagi berada di ruang terbuka yang lightnya terang,jelas & cerah gunakan iso antara 100,200
2. Kalo sedang dalam kondisi yang rada mendung ato sore,,gunakan iso antara 400 & 800
3. Kalo ente lagi berada dalam ruangan yang cahayanya dikit ato malem tengah buat..gunakan iso 1600. Kalo enggak dijamin gelap dah tu foto.

COntohnya ni foto dalam ruangan yang cahayanya sedikit sehingga menggunakan ISO 1600

Jadi ketika mengambil ni foto menggunakan ISO 1600 dan tanpa flash agar cahayan tidak memantul di kacanya.

 
6 Comments

Posted by on November 29, 2009 in Potografi

 

6 responses to “Sekilas tentang ISO

  1. Andhika

    November 29, 2009 at 10:13 pm

    wah..ISO teh ini yah gunanya…

    sayah mah, ora ‘iso’ jepret2 soalna

    hehehehe

     
  2. ridhobustami

    November 30, 2009 at 7:04 pm

    ditunggu apdet nya…..Tv, Av dll nya…. 😀

     
  3. dimasaldianto

    December 28, 2009 at 9:09 am

    wah baru tau gw kalo ISO di kamera itu kepanjangan dr International Organization of Standardization.. thanks Gan

     
  4. wulanekadalu

    March 21, 2010 at 9:52 pm

    beli kamera cuma liat pokoknya yang bisa setting manual, ada ISO-ISO nya, padahal caranya gmn jg ga tau hehehe
    ajari dong pak 🙂

     
    • Fajar Hidayat

      April 6, 2010 at 6:26 am

      siap,,iso2 aja kuk untuk nyeting aja mah,,hehe..:D

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: