RSS

Monthly Archives: November 2009

Sekilas tentang ISO

Gw masi rada2 rancu tentang penggunana fungsi ISO,tv,av aperture segala macem. Jadi dibahas dikit nich disinih mulai dari ISO. ISO gan!,,itu singkatan dari International Organization of Standardization nyang ngatur2 standar di euro. Tapi secara sekilas ISO berfungsi untuk mengatur sensitfitas poto terhadap cahaya dan mepunyai nilai range 100 -1600. Aturan umum penggunaan iso dari ni site :

1. Kalo lagi berada di ruang terbuka yang lightnya terang,jelas & cerah gunakan iso antara 100,200
2. Kalo sedang dalam kondisi yang rada mendung ato sore,,gunakan iso antara 400 & 800
3. Kalo ente lagi berada dalam ruangan yang cahayanya dikit ato malem tengah buat..gunakan iso 1600. Kalo enggak dijamin gelap dah tu foto.

COntohnya ni foto dalam ruangan yang cahayanya sedikit sehingga menggunakan ISO 1600

Jadi ketika mengambil ni foto menggunakan ISO 1600 dan tanpa flash agar cahayan tidak memantul di kacanya.

 
6 Comments

Posted by on November 29, 2009 in Potografi

 

Berqurban melalui manakah?

Berhubung besok idul qurban,,ada baiknya kita kudu ikutan berkurban..nah enaknya nyalurkeun nya melalui lembaga apa yah..

Kalo gw si ada tiga kandidat yang jadi pertimbangan banget…

1. Rumah deket Masjid

Ini paling deket..tapi gw pikir udah banyak banget nyang kurban di rumah sini,,dan kyknya orang2nya gak terlalu miskin2 amat.

2. Dompet Peduli Umat Daarut Tauhid

Tahun lalu gw melalui ini dan sejauh ini gw cukup puas karena dikirimkan laporan kurban,foto hewan yg kita beli,daerah penerima dan lain2 yang bersertifikat darut tauhid. Yach memang si gw milih ini tahun lalu krn salah satu peminat tausiah yang menyejukkan qolbu dari aa gym

3. Rumah zakat superqurban

Ini nih yang pengen gw coba karena kyknya ada inovasi baru dimana kurban dimasukkan ke dalam kaleng dan didistribusikan ke daerah2 pelosok yang sangat membutuhkan.Dan pastinya tidak habis dalam beberapa hari juga dapat disimpan lama..asal tidak diperjual belikan. Copas dari sitenya rumah zakat : Nabi saw bersabda”janganlah kalian menghabiskan daging udhiyyah(kurban) hanya dalam waktu tiga hari” (HR bukhori muslim)

Semoga qurbannya dapat bermanfaat sebanyak banyaknya bagi orang lain & lipat gandakan ya Allah,, AMiin

 
Leave a comment

Posted by on November 26, 2009 in The fondation

 

Prefix operator seluler

setelah beberapa kl mentracing prefix nomer orang pake kartu apa kyknya perlu juga kl ditampilkan semua tipe2 nomer yang ada & punya siapa

1. 0811……. = Telkomsel Kartu Halo
2. 0812……. = Telkomsel Kartu Halo / Simpati 11 digit
3. 0813……. = Telkomsel Simpati
4. 0814……..= Indosat Matrix 3G
5. 0815……..= Indosat Matrix / Mentari
6. 0816……..= Indosat Matrix / Mentari
7. 0817……..= XL Prabayar & Pascabayar
8. 0818……..= XL Prabayar & Pascabayar
9. 0819……..= XL Prabayar & Pascabayar
10. 0859……..= XL Prabayar & Pascabayar
11. 0878……..= XL Prabayar & Pascabayar new!!
12. 0828……= Sampoerna Telekom Ceria (Prabayar & Pascabayar)
13. 08315….= Lippo Telecom Prabayar & Pascabayar (Area Jatim)
14. 0838……= NTS 3G Prabayar & Pascabayar
15. 0852……= Telkomsel Kartu As
16. 0853……= Telkomsel Reserve (dulunya Telkom Mobile)
17. 0855……= Indosat Matrix Bright
18. 0856……= Indosat IM3…..
19. 0858……= Indosat Mentari
20. 0868……= PSN (Satelit GSM) Byru (Prabayar & Pascabayar)
21. 0881-0887….= SMART (Prabayar & Pascabayar)
22. 0888-0889… = Fren Prabayar & Pascabayar
23. 0898-0899….= Three Prabayar & Pascabayar

24. 0868………….. = BYRU Satelit dan PASTI Satelit

 
2 Comments

Posted by on November 17, 2009 in Uncategorized