RSS

FM 2009 formation

31 Jul

fm2009

Setelah beberapa bulan menahan untuk tidak membeli ni game,,ternyata godaan nya kuat bener pas ngeliat berita MU melepas CR7 dan tevez untuk membeli Owen,jadi di FM ini tentu saja gw gak bakal melepas CR7 dan tevez,,haha…FM 2009 fitur2 nya jauh lebih lengkap dari versi terdahulu karena terakhir gw main yg versi championship manager 2003 pas sma. FM 2009 bisa mengatur porsi latihan, interaksi pemain,sponsorsip, dan tampilan yg lebih baik. Dengan versi yang formasi awal musim 2008-2009  gw make tim favorite gw Manchester United.Walaupun materinya sudah komplet tetep saja formasi dan strategi berperan penting. Kalo salah masang formasi bisa dibabat lawan di kandang sendiri. Setelah browsing2 ttg tips FM 2009,,formasi yang tajam ternyata 4-1-4-1. Dengan komposisi pemain sebagai berikut,,

mu formation

Keeper : Edwin Van Der Saar

Defender : Evra ( DL), Ferdinand ( DC) Vidic (DC) O’shea/neville (DR)

Midfield : Michael Carrick (DM), Ryan giggs/ Nani(ML), Scholes/hargreaves (MC),Anderson (MC), CR7(MR)

Striker : Rooney/Berbatov/Tevez

Ini sangat berguna apabila tim bermain di kandang lawan namun bila bermain di kandang 4-4-2 attacking kadang sangat efektif untuk mendulang gol. Di formasi ini gw tentu saja gak bakal ngejual CR7 dan tevez karena tu bakal jadi legenda MU,,tapi gw melepas Park ji sung ke PSG utk membeli Axel Witsel yg bakal menggantikan ryan giggs/ scholes.

Sampai laga terakhir formasi ini masi tajam utk dipakai dengan hasil,,puncak liga premier, semifinal liga champion,final FA cup.

 
3 Comments

Posted by on July 31, 2009 in Manchester United

 

3 responses to “FM 2009 formation

  1. ridhobustami

    August 10, 2009 at 12:00 pm

    wahh game yang sulit..
    degradasi mulu sayah….
    paling banter juga ngulang2 mulu… 😀

     
  2. Fajar Hidayat

    September 5, 2009 at 11:12 pm

    hahaha,,iya bro ni game emang kudu make pormasi yang pas biar menang,,salah satunya ya formasi diatas ini,tp ini baru dicoba pake tim MU sih,

     
  3. yudi007

    September 13, 2009 at 10:47 am

    m.u sapa yg mau d beli lg???

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: