RSS

Monthly Archives: April 2009

MU beat Arsenal

manchester_united_9_1024x768Keindahan permainan dari Manchester United lumayan dapat menghilangkan kepenatan. Permainan menyerang dari Red Devils membungkam Arsenal 1-0 di old trafford, melalui gol John O’ Shea di menit 18. Ayo red devils ku nanti permainan di emirates nanti.Pertahankan trofi liga Champions dan premier league. Go United!

 
1 Comment

Posted by on April 30, 2009 in Manchester United

 

QI works! untuk dawet, lumayan..

slwarjokaslibsrAda kejadian hari ini yang membuat aku agak tergelitik. Tadi siang saat selesai solat jumat, di perkarangan masjid ada yang jual dawet,,weks,, gw paling demen minum dawet abis solat jumat apalagi lagi panas. Pas ngerogoh saku, yah duitnya dah dimasukin ke kotak amal semua (aduh, riya gak ya..he)  gak bawa dompet pula. Sesaat berpikir, coba pake ilmu quantum ikhlas dari erbe sentanu. Bayangkan seolah sudah terjadi, ucapakan syukur krn sudah terkabul, dan ikhlaskan keinginan.

Okeh, gw liat ke arah gerobak dawet, gw bayangin lagi minum dawet, alhamduillah segar sekali. Lalu gw ikhlaskan keinginan dan perasaan itu kirakira 10 detik  dan jalan dengan santainya ke rumah. Nyampe rumah langsung selonjor di kursi meja makan sambil nonton tv. Kurang lebih 10 menit kemudian papa sampai di rumah dari masjid dan naruh sebuah plastik yang isinya apa coba,, dawet! Aku langsung nanya, pa ini dawet siapa? Papa jawab, kamu mau? minum aja, papa tadi gak tau napa iseng pengen beli aja!

OMG, QI works! Langsung aja ambil gelas dan minum deh tu es dawet segarnya,, sambil agak tersenyum, Alhamdulillah terima kasih dawetnya.

Dalam hati sempat terlintas,, ayolah ini cuma kebetulan dong pasti.. tapi jadi inget pas acara Oprah winfrey,” Tidak ada yang kebetulan di dunia ini” semua terjadi secara presisi dan pikiran kita menciptakan apa yang akan terjadi.

Langsung terlintas bisa gak ya dipake untuk yang lebih besar lagi seperti diinginkan? haha..patut dicoba..

 
1 Comment

Posted by on April 11, 2009 in Brainstorming

 

Contreng mencontreng Pemilu

Sebagai warga negara yang baik tadi jam 9 gw ke bilik suara TPS 81 di deket rumah.Sebenarnya nama gw juga tercantum di TPS tebet karena KTP ku dibikinnya dulu pas lagi gampang bikin di rumah eyang di tebet. Tapi karena malas jauh2 ya yang di deket rumah ajalah. Pas buka lembar suara,, weleh gak ada yang tau semua namanya. Ada sih yang tau tetangga yang mencalonkan utk DPRD golkar. Hmm,, gw kayaknya masi tipe orang yang memilih karena menyukai figur di partai.

Gw masi mendukung SBY dari demokrat setelah membaca buku nya Dino Patty Djalal berjudul ” Harus Bisa! seni memimpin SBY” tapi gw juga mendukung Anton Apriantono, hidayat nurwahid, tifatul sembiring dari PKS,, so tadi di bagi rata sajalah antara yang demokrat dan PKS untuk DPRD, DPR, DPD.  SO BERSAMA KITA BISA, LANJUTKAN!!

 
3 Comments

Posted by on April 9, 2009 in Brainstorming

 

New Partner

Sesampainya di Jakarta tanggal 29 maret,, gw langsung ngacir ke ambassador utk menservis hape n70 yang telah wafat. Muter sana sini  akhirnya ketemu tempat servis yang kyknya oke di itc kuningan. Biaya servis 300 rb dengan jaminan semua fungsi berjalan dan garansi 1 minggu. Waktu di samarinda kemarin gw juga udah naro di mall samarinda utk diservis tapi karena butuh 3 hari sedangkan udah mo pulang maka terpaksa diambil lagi hapenya. Alhasil tanggal 30 maret tu n70 sudah hidup kembali,, tapi dengan semua inbox dan contact number tidak ada semua. Yang tersisa hanya yang ada di SIM card.Tapi namanya udah diservis buka opera mini sama ebuddy ko jadi gak mau disitu. Maka puter sana sini di ambassador,, n70 mentok2nya di hargai 800 rebu. Okelah buat apa boleh dengan kotak dan semua assesorisnya gw tuker tambah deh tuh dengan hape yang baru. Dari awal emang minat untuk beralih ke sony ericcsson, namun sony ericcsson yang tipe berapa ya..

Pertama niatnya SE k220 karena itu tipis, kecil, 3g, video call (2,2 jt ), tapi ko layarnya kecil amat ya,, pusing nanti kl kelamaan begitu juga dengan SE c510 yang baru keluar , 3,5G video call, camera, dll, tapi masi kurang sreg dgn ukuran layarnya

Akhirnya pilihan  ke SE w960 yang mempunyai layar cukup besar, memori gede ( 8 GB), wifi, touch screen, 3g, video call, tapi juga tidak terlalu besar dan tidak tebal

w960i_see_the_product_large_1
Harganya paling mentok ternyata masih 3,25 jeti,, so dengan tuker tambah n70 jadi tinggal nambah 2,45 juta,                    semoga hape ini bertahan cukup lamalah ( ya 3 tahunan lah) untuk menjadi partner setia dimana saja kapan saja, anytime anywhere.

 
Leave a comment

Posted by on April 7, 2009 in Uncategorized